quarta-feira, 29 de julho de 2009

Brasil fica em 3° no Pan

Modalidade mostra evolução desde os Jogos Pan-Americanos de 2007

No campeonato Pan-Americano de Boxe Amador encerrado no último fim de semana no México o pugilismo nacional conquistou o terceiro lugar entre equipes e faturou duas medalhas de ouro e cinco bronzes. Todos atletas da esquadra verde a amarela subiram ao pódio.

Cuba enviou 10 atletas e o México contou com 11 nomes, o Brasil teve na competição 7 pugilistas e manteve a média de 2,3 pontos por boxeador. O país ficou na frente de nações como Porto-Rico e Colômbia, atualmente bem representadas no cenário profissional da modalidade.

A evolução brasileira na modalidade é visível desde a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de 2007 realizados no Rio de Janeiro quando o meio-médio conquistou a medalha de ouro. Nesse tipo de competição o ouro não era visto desde 1963 quando Luiz Leonidas César, Elcio Neves e Rosemiro Mateus conquistaram esse feito há mais de quatro décadas atrás.